WMFC 23 -Tercer partido

España 5 – 2 Argentina

Crónica de Nico Ortega

España borda el fútbol. Espectacular victoria de España frente a Argentina en el partido decisivo de la fase de grupos al que la albiceleste llegaba invicta. La lesión de Bruno obligaba al míster a realizar cambios en el once y se la jugó con un equipo de más toque que bordó el fútbol por momentos en la primera parte.

El primer gol fue una obra de arte. Carlos, Mesones y Guille Alias combinaban de primeras para acabar con una rosca al segundo palo del menor de los Alias que Nico remataba de cabeza al fondo de la red. Pocos minutos después, empataba Argentina en el único error defensivo de todo el partido. El equipo no notó el gol y Guille remachaba a la red un balón rechazado por el palo para volver a poner por delante a los españoles. Una falta a Nico lejos de área era transformada por Dani en un espectacular golpe franco que daba la tranquilidad necesaria para afrontar el partido.

Australia había perdido con Venezuela y la victoria clasificaba a España como primera de grupo. Otra buena jugada colectiva la finalizaba Alberto con un disparo cruzado para el 4-1 con el que se llegaba al descanso. En la segunda parte, muchos cambios para refrescar el partido y dos goles más, uno de Alberto y otro de Argentina para cerrar el marcador con el definitivo 5-2. España pasa de fase y espera rival para cuartos de final.